Богомол и скарабей

Богомол спешил: скорей бы
перебегать скарабея!
Но взмолился скарабей:
«Боже! вор! мой скарб! скорей!»
Скарабея Бог услышал —
богомолу боком вышло.
Стал похож на банный лист:
не балуй, мол, а молись.
Но и скарабея тоже
наказал за враки Боже:
раз орех не заслужил,
так катай котях всю жизнь!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.