Домов высотных заточенье

Домов высотных заточенье
Наивных мыслей прячет след...
Моя душа внимает пенью
Иных зефиров и планет,

Другой зимы, весны и лета,
В конце концов - ушедших лет,
Где - золоченая карета,
Хвосты гадательных комет;

Где лес полнёхонек грибами,
И пруд взволнован карасём,
Где, то - с ушибленными лбами,
То - табуны в лугах пасём!

Моя душа летит к обрыву,
Глядит на волны, валуны,
Босой ногою мнёт крапиву,
На русской печке смотрит сны...

Она бежит столпотворений
На дальний тающий костёр,
Под верховенство вдохновений
И - чувства первого шатёр!


15.05.2007


Рецензии