Родной язык

Это было хорошим началом нашего последнего лета
Мокро,
Языком
По твоим влажным июльским губам.
Влезть в рот
И там растаять
Песочным печеньем.
Еще чуть-чуть детка-
Я теряю его из вида.
Мой язык стал твоей
Прирученной псиной!
Без клички -
Дворняга.
Мой язык без родословной,
Обычного окраса.
Прост-
Не знает иностранных слов.
За то,
Умеет из хвостиков вишни, во рту,
Завязывать узелки...
Вчера, мне пришлось его прикусить...,
Когда
Он, увидев тебя,
Хотел от радости запрыгнуть тебе в штаны.
Держу его отныне крепко -
За зубами.
Уже,
Который день,
Язык грустен...
Прижигает себя спиртом,
Молчит,
Пускает сквозь сжатые губы,
Одинокой слезой -
Горькие слюни.


Рецензии