Винни-Пух прав!

Жизнь — это очень коварный предмет:
Вот она есть, но ее сразу нет.
Сверху так сладко, внизу - очень гадко,
А середина проходит во мгле.

Бег по спирали, все чаще с натугой,
Все повторяется, как ни крути.
Как надоело падать по кругу
И понимать, что уже не взлетишь.

Новое нечто как будто поманит,
Вспыхнет — исчезнет, как искра во льдах.
С неба, наверное, падает манна,
Но пропадает в пути без следа.

Прочь от тоски, от уныния! К свету
Надо ползти, хотя смысла в том нет.
Вместо кропания глупых куплетов
Скушать в трамвае счастливый билет...


Рецензии