Физиологический сонет

Когда лучами нежными рассвет
Коснется колбочек дна глаза моего,
Они в гипоталамус шлют привет,
И начинается творенья волшебство.

Но если вдруг аксон с дендритом в ссоре,
И серое усохло вещество,
Мне не сложить ни строчки, и в позоре
Я ухожу, скрывая мастерство.

Устала печень с ядами бороться —
Обман, предательство, угрозы и шантаж.
Найти бы метастазов точку роста
И сделать очистительный дренаж...

Но злой природы зов неумолим,
Что ж, части тела, вы не спорьте с ним!


Рецензии