Мизантропия

В этом мире катаклизмов
Как укрыться от цинизма?
Кошке, что ль, поставить клизму?
Нет, тут Черный — пионер.

Выйдешь ночью на дорогу,
Думая о тропке к богу,
Тут тебе подставит ногу
Встречный милиционер.

Может, выдолбить пирогу,
Да к жирафам, носорогам?
Или в горные отроги,
Где там йети правит бал?

Нет страшней на свете зверя,
Чем двуногое, без перьев,
Говорящее! Поверьте —
Так Платон еще писал.

Остается в пароксизме,
Подбирая эвфемизмы,
Развенчать его харизму
(тут эффектный дать финал)
И влепить под глаз фингал!!!


Рецензии