Искусства

«Кино, вино, бильярд и домино —
Важнейшие для нас искусства», —
Сказал когда-то вождь, и с чувством
Исполненного долга он понес
Бревно последнее из дома на субботник.
Надежда Константиновна во вторник
Усердно так носки ему стирала,
Но вот погладить ей уменья не хватало,
И переписку тайную об этом
С Инессою Арманд она вела:
— Бьюсь об заклад, мой друг, вы отдаете прачке
Стирать и гладить все ваши рубашки.
Ведь недосуг — всё забастовки, стачки,
Восстания, и прочие дела...
— Матросам что? Они-то все в тельняшках,
Им в Зимнем все равно на чем лежать.
Подумаешь — Людовика кровать!
Похолодает, так буржуйку там растопят,
Вон сколько мебели — дотянут до весны.
Сказал же гениально вождь истории —
«Искусства всякие для нас важны!»


Рецензии