Правое и Левое

Одно другому вовсе не мешает, —
Сказал один танцор хороший мне.
Как правое немножко подустанет,
Так левое работает вдвойне.

Пойдешь направо — песни запевают,
Налево — кто-то сказки говорит.
А правая рука порой не знает,
Что на досуге левая творит.

Абстрактно мыслит левая часть мозга,
А правая — по образам пошла.
Ей хочется адреналина дозу,
Левовращающих ферментов и тепла.

Правостороннее движенье на дорогах,
Но руль-то слева — вот в чем парадокс.
Начальник всегда Прав. Хотя, ей-богу,
Он лучше был бы Лев, а не Барбос.

За дело правое поборешься немного —
Доходов левых не получишь ни шиша.
И на какую же с утра вставать мне ногу,
Чтоб настроение поднять? Ведь я левша?

То правая ладонь начнет чесаться,
То левая... Так деньги есть иль нет?
А может, надо просто мыться чаще?
Вот в этом диалектики секрет!


Рецензии