горе-горюшко

Что мне делать с тобой, горе-горюшко?
Не отдать тебя, не подарить, не отвести в лес
Там, на севере, уже на нерест подходит корюшка
И на перекрестках пахнет рыбой на развес

Там остается детство мое, лучезарное быстрое,
Невозвратимое, как падающая звезда,
Как загаданное желание, которому не сбыться
Никогда.

Там трамваи стучат по рельсам, машины воют,
И небо низкое, словно падает в руки
Пахнет акацией, сыростью и листовою.
И прошлое прячется в запахи, цвета и звуки

Что мне делать с тобой, горюшко-горе?
Тебя не отдать, не продать, не сменять.
А там, на севере все также живет мой город
Детства. Без тебя. И без меня.


Рецензии
какие-то народные нотки звучат)

но вот это - в точку: "И прошлое прячется в запахи, цвета и звуки..." Безумно родное ощущение, буквально преследующее.

Ника Сура   04.06.2010 20:06     Заявить о нарушении