соленые звезды

цветами на асфальте распускаются капли осеннего дождя, время кончается с оглушительной скоростью.
мое затмение случилось раньше, чем все катаклизмы на земле, целыми днями мерещатся новые галактики, меня разрывает по нему. и только остров все не перестает сниться, рябиновые бусы в фонарном воздухе и жемчужный песок, тот самый, который собирает губами соленые звезды. будет масса других чужих_ имен, будет лето на пирсе босиком в сарафане цвета пинк или голубой лагуны. но по утрам все еще бывает страшно, разбиваюсь летним ливнем о твои балконы. мне как-то совсем мало лет, а остального еще меньше.
будет лето. я распущу свои волосы цвета зимней смолы на раскаленные до предела и любимые до дрожи в коленках руки, проведу по поверхности любимого лица, вызывая тихий смех и не дам нам задохнуться.
а пока все, что я помню: аэропорт, в очереди изредка что-то говорят по русски, мокрые волосы и северо-западные ветры бирмингема. в самолете смотрю видео с вечеринок, тихо смеюсь над прошедшим
напротив на стене плакат "Москва" и другое небо.
я НЕ ХОЧУ


Рецензии