кусочек сахара

силы закончились в самом начале. иссякли, источились. может после двух полувзглядов, полувыдыхов, а может и раньше. вспомните санту клауса, деда мороза, вспомните бога - я не верю им. они говорят, что надежда не умирает. а я одна в широком коридоре с деревянными крюками на стенах и запахом формалина, и огни приближающегося поезда не освещают таблицу выход\gate, они просто уносят меня под откос.
я - теплоглазая девочка с дальневосточного океана и потерянным сердцем. у меня на правой ноге браслет, купленный мной в дьюти-фри, и я захлебнулась в эйфории чувств. вы бы только знали какими нежными бывают светофоры в безлюдные часы июльских загорелых ночей. мне дарили закаты и рассветы на море, которое в 5 утра воедино сливается с небом и превращается в скользящую белую гладь.
где-то по ту сторону моего земного шара меня всегда будут ждать пара твоих больших влюбленных дождливых глаз. в апреле я глубоко уйду под воду и в поглощающей глубине буду ориентироваться по стуку собственного сердца и крику, прирученных тобою чаек.
развести берега очень просто и устроить на целый вечер совместное море. как хорошо, что мир не идеален.
после твоих слов остался теплый осадок в горле и полуночные звонки.
я люблю закрывать глаза и представлять как подхожу к тебе сзади, как мои маленькие ладони согревают твои лопатки, как ты изворачиваешься, говоря: "ты что? нельзя. работа". прости, я не могу иначе.
то ли время виновато, то ли я - но ведь надежда не умирает, она сбережет меня для тебя.
сегодня я люблю тебя на один кусочек сахара больше.


Рецензии