Воитель снов 3. 11

Я с ним во сне боюсь встречаться.
Во сне своём боюсь остаться.
И окунуться глубже в сны
Мне не даёт обет войны:
Я в снах воюю, и увижу, кого я в жизни не обижу.
Тебе игра прислала роли. А я за сон почту твой стих:
Ты был взволнован, но утих, когда погода дала штрих
Удачи – стимул осторожный. Я верю, если то возможно,
Ты скажешь многое, но сон спасёт ли день твой.
Будь спасён, когда до устали сонливость
Закончит длинный марафон.
Я был бы счастлив, но на поклон
К усталости когда мне мчаться?
Мне некогда за сны сражаться.
Поставлю прозу в строй колонн.
Мне есть зачем вновь возвращаться.

Так вот же вспомним о погоде – 
О празднике твоей души.
Но ты гордиться не спеши.
Ты молод. Я ещё моложе.
Кто знает, мы ведь не похожи.
И я в другом стою строю.
И если ты забыл, то, что же,
Я не скажу, что мы не схожи.
Когда я был с твоё, не боле,
Меня тревожило всё поле,
Где мог я властным, сильным стать
И дни спокойно коротать.
Теперь я – по мундиру знать.
Но здесь я по веленью воли.
Теперь я сам рисую поле.
Мне важен дух в строю – не боле:
Чтоб вырос каждый здесь солдат,
А с поля шёл не от заплат.
И потому я – цвет огня,
И зверь не вселится в меня.
И он мне шутками, не боле,
Подбросит игры в этом поле.
Но я родил себя в огне
И мне известно о цене.
И ты прозреешь. Жив. А боли
Уйдут, лишь волны смоют соли.


Рецензии