Два билета туда-обратно, солнце, бьющее из-за штор

Два билета туда-обратно, солнце, бьющее из-за шторы,
Двое суток почти, как домом называешь ты этот скорый.
Чёрно-белый шлагбаум жизни - это горькая данность. Всё же
Если мир оплели дороги - он, пожалуй, не безнадёжен.
И пока мягкой лапой ветер треплет волосы, и покуда
Горизонт сводит в точку рельсы - ты не можешь не верить в чудо.
Ты не можешь быть кем-то, кроме самого себя, сквозь ресницы
Видя: луч на десятки радуг о гранёный стакан дробится.
Новый город лежит по курсу, и он ждёт тебя нынче в гости.
Небо близко настолько, словно зачерпнуть его можно горстью.
Это утро - джекпот, подарок, это утро, какое нужно,
Ты несёшь по вагону счастье, прижимая к груди, как кружку.
Если ты его не расплещешь, не оставишь за поворотом,
То возможно, что это станет твоим лучшим стихом и фото.

/апрель 2010 г./


Рецензии
Почти в тему:

"Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин.
Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог
Штопаем ранения души..." (с) Ю.Визбор

Ёля, -это стихо Ваше звучит гораздо оптимистичнее предыдущего (пациент небезнадежен! -)))))))) - ТАК держать!!!

Аку-Аку   22.06.2010 03:41     Заявить о нарушении