Переливы

А голос девы перелётной
Взовьётся ввысь, зальётся вдаль
На гибком стане дивно-нотном
Смешает радость и печаль

Рекою в сердце – переливы
То гулким эхом насладит
То колокольчиком игривым
Так чисто-чисто зазвенит

Стучит сердечко, рвётся следом
Лететь туда где так светло
Поёт, зовёт в весну и лето
Тех переливов серебро

Где колыбельной добрых предков
С рожденья каждый наделён
Где звёзд паденье крайне редко
Где песней не зовётся стон


Рецензии