В эту странную ночь...

В эту странную ночь ледяную
Решено возвращаться к звёздам,
Разорять захламлённые гнёзда,
Где судьбу не живут, а рисуют.

В чей-то чёрный зияющий след
Не потухшей влетает кометой
Недокуренная сигарета
Миллион миллионов лет.

На нежнейший искристый покров
Наступаю почти невесомо.
Всё мучительней к звёздному дому
Тянет нить недосмотренных снов.

Звёзды где-то смешались в пути
С невозможно сияющим снегом.
Дай мне, господи, мощи разбега
Эту тонкую грань перейти.

Разлетелись вопросы-ответы
Там, в снегах, за петлёй Ориона....
Лёгкой дрожью чистейшего звона
До меня долетают приветы...


Рецензии
Где судьбу не живут, а рисуют - отлично сказано!
с теплом,

Нецветаева Светлана   29.12.2010 09:00     Заявить о нарушении
Увы, Светлана...:)

Софья Словена   29.12.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.