Вновь по волнам качает белый бриг...

Вновь по волнам качает белый бриг
В лучах рассвета и в лучах заката.
И дорогого стоит каждый миг,
Что ты провел на палубе когда-то.

Свист ветра, шум волны и рев стихий
Мои воспоминанья сохранили:
Знать, потому, и просятся стихи,
Что волны всех морей в меня залили,

Наружу выйти, обретая плоть
В промокших строчках строгих очертаний.
Что в душу заронил когда-то Флот,
Навеки в ней живет. И в дни страданий,

Ища себе опору на пути,
И курс свой пролагая одинокий,
Ты вспомнишь тот далекий белый бриг,
И Океан, и Тихий, и жестокий…


Рецензии
И дорогого стоит каждый миг,
Что ты провел на палубе Когда-то!
Отлично, Брат!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   17.10.2010 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Брат!

Слободан Лучезарный   13.07.2011 22:29   Заявить о нарушении