майские бои без правил

перезагрузить систему, провести диагностику всех подключений
освободить тебя из заключения двух работ. остановить нашу
холодную недельную войну. но почему я ничего сделать не могу
как когда-то в детстве давилась ложками супа под бабушкино
"давай-ка через не могу". пытаюсь отключить себя от твоих
мыслей, найти опору, забыть про яведьеенелюблюсовсемнелюблю
нет слова не могу, есть слово надо. поскорей разработать
план побега и валить от тебя нахуй.

а между тем снова май
я вспоминаю глаза любимой
на душе холодно и пустынно
шторы развеваются в гостиной
по окну бьется в истерике шмель
я говорю себе: не смей вспоминать
о прошлом, спасай свою лодку, пошедшую
ко дну. но сердце отвечает: не люблю.

потом я увижу свое сердце слезящимися глазами
восьмидесятилетней старухи
в нем останется многое: все то актуальное искусство, которое
я создавала своими руками, которое когда-то ругали критики,
ночи с любимыми, ночи с не любимыми, прогулки вдоль моря с детьми,
первый муж, второй муж, умершая от рака подруга, самоубийство друга,
и между всего этого светлой чертой - май, ливень, она подходит и обнимает
со спины, а я протягиваю к мокрым веткам ладонь.

страхов не осталось, одна лишь усталость и слишком хорошо заученные
правила "жи, ши пиши с буквы и, в конце предложения ставь точку"
им наперекор поставлю многоточия. спокойной хорошие детки вам ночи...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.