Тихо в небе плывя

Тихо в небе плывя
Одинокой паломницей,
Рассыпает неоновый круг.
Снова память моя,
Притворившись бессонницей,
Возвращает  в  некошеный луг.

Где трава-мурава,
Напоённая грозами,
Расстилает из шёлка платок
Я кружусь босиком,
Платье бабочкой розовой
И живительный пью её сок.

Ветер, к кудрям прильнув,
Их закрутит калачиком
Я ладошкою чуть придержу,
Погрожу шалуну
Своим тоненьким пальчиком,
И нахмурюсь, как будто сержусь.

Только мне нипочём
Шутки ветра проказника
Пусть чудачит пострел луговой
Я, расправив подол,
Из кармашка-запасника
Достаю гребешок роговой.

Подарила его
Мне  кудесница бабушка,
Когда сказки тихонько плелись:
«Чтоб у внучки моей
Лились волосы травушкой
Чтоб не путались и не секлись».

Засвистит озорно,
Подмигнёт мне понятливо
И умчит удалец на покос,
Но прихватит с собой
Он на память нарядную,
Ленту красную с белых волос.

23.05.10.


Рецензии