А давай...

***
А давай больше не пойдём на железку -
Мне жизни мало, мне воздуха мало!
Моё сердце сжалось до гильзы
Того и гляди зазвенит по шпалам.

Давай оставим собаку дома:
Прогулкой несбыточной по лунному лесу
Пусть воет ночью, упрямо грезя
И эти шпалы, и эти рельсы...

Давай забросим прошлое в зиму:
Там есть камин, есть раздумий рейсы...
И ступни ног ощутят свободу
Твои – от шпал, а мои – от рельсы...

Гвозди в ступнях твоих не простятся:
Выпустишь ладонь мою – всё пропало! –
Взлетишь.. а мне металлическим фоном
То рельсы-рельсы, то шпалы-шпалы, …


Рецензии