А ты знаешь...

А ты знаешь, она же плачет
(И со мной такое случалось)
Да так, чтобы ты не видел
И даже вообще не знал
И ты – ни сном и ни духом
Потому что иначе – больно
Потому что тогда не знаешь,
Что же делать и кто виноват
Она знает, поэтому плачет
Только ночью глубокой, в подушку.
Или если тебя нет дома,
Ну, или, к примеру, устал…
Для неё ты уже умираешь.
Этих слёз не найдёшь безысходней.
На тебе уже чёрной меткой
Её скорби иссохший крест..
Не найдёшь этих слёз натуральней…
Не найдёшь этих слёз в своём сердце…
Ты попробуй-ка их развеять,
Попытайся-ка их прекратить.
Да и как, по большому счёту,
Ты ей в этой беде поможешь,
Своим счастьем срывая крыши?…
Её тут же намочит дождь
Её тут же продует ветер…
Как ты эту печаль разделишь?
Только если холодным утром
Разрешишь ей себя схоронить…


Рецензии