Разговор за чаем

Разговор ни о чем и за чаем,
Убегали минуты шутя,
Мы глотали так жадно, чуть тая,
Кипяточную свежесть в себя.

Ты болтал о погоде, о снеге,
О восходах, чуть-чуть о любви.
И тонула я сказочном беге
Такой доброй и нежной зари…

Я смеялась и долго смотрела
На глаза, что знакомы давно.
С чаем время бесследно летело.
Утро встретило птичьим звонком.

Этот чай будет мне тихим светом
Освещать темноту уходя.
Посмотрю на рассвет – чутким эхом
Он припомнит тебя и меня…


Рецензии