Под созвездием Тельца

Мы родились под одной звездой,
в нас бычья бешеная кровь течет.
И наш удел – не тихое гнездо,
слепая страсть по жизни нас ведет.

Вот на картинке красный бык бежит,
мишень зияет  у него во лбу.
И я, такая хрупкая на вид,
в быке том узнаю свою судьбу.

Возможно ли, чтоб в бабе бык сидел?
Коровой ее видеть мир привык,
но в мае, видно, так уж бог велел,
рожденьями людскими правит Бык.

И мы сошлись наперекор судьбе,
хоть гороскоп нам счастья не сулит.
Все расстоянья и долги презрев, 
мы встретились – железо и  магнит.

Есть у луны над океаном власть,
хоть далека она, далек и ты.
Но из далека дарит твоя страсть
приливы счастья и отлив беды.

Любовь пока нам светит и зовет,
и с привязи мы рвемся на  простор.
Но знаю я, что где-нибудь найдет
нас изворотливый тореадор.   


Рецензии
Элена ,тореадор вам совсем не нужен ,пусть любовь всегда вам светит и зовет.
Света-

Светлана Матковска   18.09.2018 20:23     Заявить о нарушении