Вовке скроботову!

Девчонка мне сказала, что от мужа
Давно уже пора ей уходить!
Что хочет жизнь начать она другую,
И надо бы фамилию сменить!

Что он зараза, ей всю жизнь испортил!
Что нету толка никакого от него!
Что стыд уже давно и совесть пропил!
Что кроме водки он не видит ничего!

Ребёнку без отцовской ласки плохо,
Ребёнок видит только пьяного отца!
И я в дела семьи полез со вздохом!
На разговор я вызвал подлеца!

Зачем ты пьёшь? Зачем семью забросил?
Зачем замучил ты ребёнка и жену?
Откуда в твоём сердце столько злости?
Ответь! Я никому не расскажу!

Он трезвый был! И отвечал мне плача!
Что опухоль в его груди растёт,
Что через год уж будет он лежачий,
Семье обузой станет через год!

В тот вечер водки вместе мы напились!
Он говорил и плакал, я молчал,
С деревьев листья, падая, кружились,
Но их, увы, никто не замечал!

Они расстались ровно через месяц!
Его не стало! Не прошло полгода.
В тот день ребёнку исполнялось десять,
Стояла мерзкая, холодная погода.


Рецензии