Притяжение сердец, которые мечтали о большой любви

Они жили далеко друг от друга
И не верили в любовь в отношениях.
Они твёрдо решили, что никто им не нужен,
Но «знали» о существовании друг друга,
В жизни не надеясь на встречу.

Он всегда улыбался и порой запинался,
Когда речь заходила о Ней.
Она радостью думала, и весельем дышала,
И игриво ссылалась на то,
Что у неё уже есть Любимый.

Они были двумя ветрами,
Двумя кораблями в бесконечных просторах,
Двумя правителями, двумя пастухами,
Двумя облаками на безоблачном небе,
Двумя берегами непокорной реки.

Они были двумя камнями бесценными,
Двумя цветками невиданными,
Чьи лепестки увлажнены росой,
И в этих каплях преломляется ярчайший свет,
Играя миллиардами полутонов.

Они были двумя магнитами, двумя огнями…
И, встретившись взглядом, молча смотрели.
А во взгляде минутном сверкало, сияя,
Всё их прошлое, их далёкое завтра,
Все желанья, сомненья, все их мечты,
Все обличья их, образы, их вдохновение –
Весь их внутренний, сказочный мир.
И  Он взял её за руку и в волненьи сказал:
«Я люблю тебя.  Я всю жизнь тебя ждал»


Рецензии