Мысли о тебе

Мысли о тебе темны, беспросветны
В траур и безнадежность одеты
Бредут чередой

Словно тяжёлая поступь солдата
Чьего-то сына, чьего-то брата
Измотанного войной

Их отпустить – да они не взлетают
На старую рану слегка припадают
И как залечить

И как рассказать, что нам времени – малость
Что выхода нет, и одно, что осталось –
Над бездной парить

В глазах – серебро, да залито мазутом
Руны – в огонь… или в сердце кому-то
Молитва – тщета

Пространство сжимается, Время пугает
В зеркало бьётся хромая, нагая
Страсть-нищета

Хрупкие крылья, гонимые ветром
Лютой зимой и  палимые летом,
Были не в масть

Помыслы смутны, желания бренны,
Ждём неотступно большой перемены –
Как не пропасть…


Рецензии