Исповедь

Мой друг, послушай исповедь мою:
За много лет я, может быть, впервые
Раскрою душу грешную свою,
Осмыслившую истины простые.

Я расскажу, как средь житейских драм,
Перед невежеством порой главу склоняла,
Как унижения с обидой пополам,
Я с отвращением, как горький ком, глотала.

Идя по жизни с верой в правоту,
Не раз наказана была небесной силой
За простодушие, наивность, доброту -
За все пришлось платить, и я платила.

Искала яркую и жгучую любовь,
Огонь владел душой моей хмельною,
Подобно мотыльку сгорала в нем, и вновь
Бросалась в темный омут с головою.

А рядом был твой робкий добрый взгляд,
И сердце нежной скрипкою звучало,
Ко мне взывая много лет подряд,
Но я не видела его, не замечала.

И вот теперь, пройдя немалый путь,
Я в Божий храм приду для покаянья,
Пусть Бог простит меня когда-нибудь,
Назначив мне по силам испытанья.


Рецензии
Великолепные стихи! А когда прочитала "Как унижения с обидой пополам, я с отвращением,как горький ком, глотала"! То расплакалась,как девчонка.

Виктория Коптелова   07.06.2014 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктория, за понимание и сопереживание.

Ольга Оболенская   07.06.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.