Могла, но не стала

Когда меня ты позовешь,
Быть может, будет уже поздно,
Покаяшься ты и поймешь -
Вернуть меня уж невозможно.

И вспомнишь ты тогда тот день,
Когда сказал, что навсегда
Уходишь из судьбы моей,
И не вернешься никогда.

В тот день и следующий месяц
Жила я как в кошмарном сне,
Где грезилось, что вновь мы вместе;
Ты рядом был со мной в мечте

Моей, которая меня
Преследовала повсеместно.
Я с ней жила день ото дня,
Вдвоем хоть было очень тесно.

Ее я от себя гнала,
Но после, чуть пожив спокойно,
Я вновь к себе ее звала,
Хоть знала - глупо. Но довольно,

Себя мне хватит обвинять,
Ведь ты когда-нибудь поймешь,
Что зря не смог мне рассказать
Всю правду. Никогда ведь ложь

Меж нами не стояла, но
Ушел ты, знаю теперь я:
Вдвоем нам быть не суждено.
Вот только как забыть тебя?!

Ты никогда не назовешь своей
Ту, что всегда тебя ждала.
А ведь могла я стать твоей,
Но это лишь сейчас я поняла,

Когда навеки потеряла.
Ведь было время, когда я
Тебя позвать могла, не стала...
Ну что ж, теперь опять одна.

                11.05.1996г.


Рецензии