Крылья для его тени

         
Он застыл, как будто двигаться не мог.
А она зажала в пальчиках мелок
И над тенью наклонившись, провела
На асфальте белых-белых два крыла.

Он нахмурился и сделал шаг назад –
Вслед за ним шагнула тень из рая в ад.
А она в улыбку спрятала слезу,
Превращая чьи-то крылья в стрекозу.

Он стоял, как будто намертво прирос.
Он хотел задать ей лишь один вопрос:
Вот рисует мелом крылья – почему
Не кому-нибудь, а именно ему?

Мысли рвались на обрывки глупых фраз.
В карих сумерках его усталых глаз
Стерлись искорки стремления понять
То, чего он так боялся ей сказать.

А она слова доверила мелкам:
Круг и черточки – как стрелы к облакам –
Сбились в кучу солнце, горы и цветы…
А внизу зачем-то написала – «ты».
 
Он испуганно, как будто это ложь,
Вдруг сказал ей: «А вот это ты сотрешь!»
И она, едва удерживая стон,
Зачеркнула «ты» и написала «он».

И осталась на коленях перед ним –
Потому что будет жить лишь им одним,
От него в до боли сжатых кулаках
Пряча крошки, что остались от мелка.

Он стоял, не в силах вымолвить «прости»,
Вместо этого шепнул лишь «отпусти»,
Когда за руку она его взяла...
Тень вздохнула, покачнулась и ушла.


23 мая 2010


Рецензии