саванна

          C    А     В    А     Н     Н     А

 Он  лес   проплыл, он  победил ,   он страхи предков  одолел
Пред    ним   теперь  лежит  саванна,  он земли новые открыл
И   наш герой был горд собой   и был готов  вступить он в бой
С  тем,  кто  его  желанья   мирные    нарушит

Он  отдыхал  лёжа в траве,  он   слушал   голоса   саванны
В  ней  жизнь была и красота – вокруг всё было первозданно
А рядом с ним журчал родник, воды той вкус нам не понятный
Ибо  тот   мир был молодым и бытом  нашим  не запятнан

Но среди всей сей красоты  и звуков пения саванны
Наш  друг вдруг различил шаги, что показалось  ему странным.
Но он не мог предположить, что всё к чему он так  стремится
Вдруг  прям возникло перед  ним  и встретились  чужие лица

Он девушку такой красы  средь женщин племени не видел
Он оробел , он захотел  ей  рассказать, кто он такой и, что он видел.
Но времена,  были другие  и для неё  он , был   чужак
Ведь в первобытном,   чужом мире   у них всё было ведь не так.

 И девушка  вдруг закричала  и побежала со всех  ног,
Такого поворота дела   предвидеть наш герой не мог
Догнав её  почти в два счёта, и вскинув на плечо её
Он побежал ,  за ним в погоню  бежали  соплеменники её.
                А.А.Тарасенко  23.05.2010г
                г. Красноград


Рецензии
Концовка мне извсестна - он героем станет (вопрос тот же -вымышленный образ али как?). Надо бы их как-нибудь вместе (рядом) поставить. Такими темпами многотомник насобирается ))) Александр, всех благ!!!

Вера Тюкавина   25.01.2014 11:11     Заявить о нарушении