Однажды

В мое окошко тихо постучишься,
Затаив дыханье, дверь тебе открою,
Сердцем чувствую, что ты меня боишься;
Не волнуйся: страсть свою я скрою.

И, хоть от желания сгораю,
Себя в твоих объятьях видеть вновь,
Но первой ни за что я не признаю,
Что, наконец, пришла ко мне любовь.

Кошачьей поступью ты подойдешь ко мне,
Я полностью доверюсь вся тебе.
С тобой мы выйдем в сад. Там, при луне,
Ты будешь говорить о звездах мне,

А также о цветущем поле, море и горах,
О том, что с ними ты меня обожествлял,
Что часто образ мой витал в твоих мечтах,
И каждый раз в несчастьи помогал.

При всем внимании я это не услышу,
Ответить захочу, но не смогу,
Лишь чувствую, как грудь мою колышет...
И вместо "да" я головой кивну...

Потом что будет, не скажу, - то тайна,
Хранить что будем только я и ты,
Да соловьи, которые случайно
Свидетелями стали той любви...

                04.05.1996г.


Рецензии