Пока не поздно

Я помню, как пришел с войны,
И как родные были рады...
Кому они сейчас нужны,
Мои афганские награды?

Мы пережили кровь и плен,
Мы победили боль и ярость,
Остались живы, и теперь
Должны работать, встретить старость.

Но жизнь наотмашь бьет в лицо,
И ночью вновь идешь в атаку,
И пробивает грудь свинцом,
И взрыв, и кровь - как там когда-то.

Я в девятнадцать стал седым,
Терял друзей и выл ночами.
Мой взвод погиб, и я один
Ношусь в «вертушке» над горами...

Помянем всех за упокой, -
Теперь с годами знаешь больше:
Кто там погиб, тот здесь герой,
Кто выжил, тот забыт и брошен!

С погибшими – прямая связь.
И как нам жить теперь на свете,
Чтоб мы смотрели не стыдясь
В глаза подросшим нашим детям?

Пока не сдали тормоза,
Не утонула жизнь в стакане,
Вгляжусь в Иконные глаза
И отыщу звезду в тумане.

   


Рецензии
Спасибо за Память!
Здоровья Вам Счастья и всех благ в жизни!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   21.12.2011 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.