Куда уходит любовь

Я рукою трогал запах зари,
Целовал я летний зной вновь и вновь…
Пусть исчезла ты в тумане, вдали, —
Верю я, что не уходит любовь.

И в бумажном безыскусном цветке,
Что не может ни цвести, ни опасть,
И в надушенном помятом платке
Поселяется ушедшая страсть.

Исподлобья смотрит зеркальце вдаль:
Сколько дней тебя не видит оно!
Словно пыль, с него стираю печаль,
Но туманится оно всё равно.

Кофе в чашку я пытался налить,
Размышляя: боль не стоит хлопот,
Если сердце, словно чашку, разбить,—
По примете, скоро счастье придёт!

Вещи могут совершать чудеса,
Возродить тепло былого огня.
Их простые слышу я голоса,
Только кто услышать сможет меня?

Чашка, зеркальце, платок… Это вздор,
Что любовь исчезнуть может, как дым!
Если выкинуть навек этот сор—
Как любовь мою не выбросить с ним?


Рецензии