Ночь

Наступила ночь одинокая,                Распустила мглу беспросветную,           Зазнобила рана глубокая,       
Незажившая,многолетняя.
Распущу я струны сердечные,
Оболью слезами горючими,
Мои думы-дни быстротечные,
Мои ночи-звезды за тучами.
И чего-то ждешь-дожидаешься,
Все зовешь кого-то без имени,
Одиночеством упиваешься,
Одиночеством темно-синим.
Год за годом стираются
За окном полуночным,
Ночи все повторяются
Постоянно и точно...
Заблудились мысли во времени,
Обострились чувства сокрытые,
А голодный ветер за стенами
Залетит в окошко открытое.
Он надышит свежей прохладою,
Он погасит свечи ненужные,
Он мне будет тихой отрадою,
Будто брат или друг.Или суженый.
Говорят,стихи мои темные,
А понять меня не пытаются,
Что живу,как кошка бездомная,
Как ночная скиталица...


Рецензии