Прозрение

Грустно. Тоска зажимает.
И кормит плохие чувства.
Меня все вопрос занимает:
С чего мне сегодня так пусто?
Понять за момент в чем не правы,
Увидев как можно прощать..
Чужие хочу принять нравы,
Чтоб также других восхищать..
Простите. Прощаем. Мы любим.
И очень терять не хотим..
Обычные глупые люди,
Нашедшие сотню причин.
Как сами себя мы заводим...
Смешно и печально порой,
Причины упорно находим,
И жизнь равняем с игрой.
Не думая, что оглянувшись,
Увидим, насколько глупы,
Что время, так долго тянувшись,
Сжигает так быстро мосты...

Насколько бывает тоскливо,
Когда понимаешь ненужность...
Что хочется плакать как ивы...
Стальная, увы, лишь наружность...
Сегодня я вышла средь ночи,
Как в детстве когда-то давно...
Все сжалось в груди сильно очень –
Вернуть этого не дано.
Я знаю, что будут моменты,
Когда вдруг захочется выть...
Как вспомнится это лето,
Которое не возвратить...

А утром проснусь, а бабуля
Нам блинчиков стопочку даст.
Как в детстве вдруг снова все будет –
Печным отопление, газ :)

Кто знает меня такою?
Гуляющей с стаей собак...
Сидевшей на речке весною,
Влюбляющейся просто так...
Ночами писавшей стихи,
Попавшей когда-то в армейское...
Болтавшей всю ночь до зари,
Бросаясь всю ночь смсками...
Кто знает куда так спешила?
И что так скрывала бессонница?
Кому по ночам звонила
Я сидя на подоконнике...?

Никто не узнает нас,
Насколько себя мы знаем...
О жизни правдив рассказ,
Смотря кому посвящаем..


Рецензии