Биография слова

Однажды—это было волшебство—
Живое слово родилось на свете.
Случайно кто-то обронил его,
И, как с игрушкой, с ним играли дети.

Его хозяйка добрая нашла,
Со слова стерла пыль и постирала,
Во двор открытый слово принесла
И  выбила его, как одеяло.

Но слово ветер к повару унес.
И повар, чтоб оно острее было,
Его посыпал перцем, солью слез
И соусом любви, чтоб не остыло.

Торговец это слово приобрел,
Упаковал, измерил вес безменом,
Привесил ценник, положил на стол
И в оборот пустил, назначив цену.

И люди раскупили весь товар…
Но где-то в глубине живого слова
Таится вдохновенья свежий дар,
Невидимая для людей основа…


Рецензии
Очень понравилось!

Наталья Русина   27.05.2010 15:32     Заявить о нарушении