Есть мир иллюзии, а есть реальный мир...

Есть мир иллюзии, а есть реальный мир –
В умах людей они местами поменялись.
Лишь оттого полны печалей наши дни,
Что опираемся на ложные понятья.

В реальном мире мы бессмертны и сильны.
В плену иллюзии – беспомощны и тленны:
Мы не живём, а только спим и видим сны,
Предав забвенью нашу связь со всей Вселенной.

В садах реальности всегда цветут цветы:
Здесь только радость, здесь мы любим и любимы.
В пустыне призрачной – сожжённые мосты,
И отблеск счастья, что всегда проходит мимо.

В дворцах реальности – просторно и светло:
Сокровищ Духа хватит каждому с избытком.
В тюрьме иллюзии – темно, там правит зло,
Недостижимостью желаний вечной пыткой.

Взгляни внимательно и сам определи,
Какому миру ты судьбу свою доверил.
Твоя ошибка – это боль для всей Земли,
Исправь её: в реальный мир открыты двери!


Рецензии