Безнадежность

Воющий ветер у Врат Вавилона
Откроет пред путником серые длани.
За холодом разум, за жаром забвенье
Утерянность сил не вернет свежесть дня.

Незримо уходят за горизонтом герои,
Стирая во прах прекрасные лики.
Юные девы в ожиданье Харона
Наденут потасканных женщин глаза.

Сохнут годы, уходят столетья.
Все тот же песок, кровожадные ветры.
Пустота из пустот, оскал преступления.
Смех палача, да слезы войны.

Темнеющий взор, холод забытья.
Сухость морщин, затвердевшие души.
За холодом разум, за жаром забвенье
Утерянность сил не вернет свежесть дня.


Рецензии