Тане к юбилею

И стройка Таню уважала,
а Таня стройкою – жила,..
рабочих, нет, не обижала,
лишь – уваженье нажила!
Как, жаль, что быстро «улетели»,
став юбилейными, года…
«А, помнишь, – сдали за неделю?
А коллектив наш?!» –  Вот, беда –
все разбежались, не обзвонишь,
не соберёшь «на уикенд»…
прошло-то лет: чуть-чуть, всего лишь,
почётный в памяти – жив стенд!

Бегом вчера ещё бежала,..
ни свет – вставала, – ни заря
и, как на праздник, наряжалась,..
и не теряла время зря!
И есть, что вспомнить, посмеяться,..
и есть, кого почтить добром!
И силы есть – за дело взяться,
и словно краска –  с е р е б р о…
А стройка Таню – уважает!
Льстят комплиментами друзья…
Вокруг  все Таню обожают!!
Заочно верю, знаю  я…


Рецензии