Вечность

Я оглянусь через плечо... И своей спутнице взгляну в глаза... И на меня в ответ польётся лишь укор... Зачем??...

Длинный балахон,
Чёрный капюшон,
Мы идём вдвоём очень много лет.
Спутница навек,
Но не человек.
И из недр одежд тёмный льётся свет.

"Кто же ты, ответь!
Жизнь, иль может смерть?"
Но вопрос остался без ответа вновь.
Что же мне всегда -
Счастье иль беда? -
Не даёт уйти в царство вечных снов?

Кто день ото дня
Около меня,
Ревностно хранит жизни моей нить?
Дайте мне ответ:
Этот тёмный свет
Кем был призван свыше, чтоб меня хранить?

Спутница навек,
Но не человек
В час, когда угаснет жизни моей свет,
Не сойдёт с ума,
Отойдёт сама...
Вечность в капюшоне изойдёт на нет...

Я оглянусь через плечо... И своей спутнице взгляну в глаза... Зачем??... Кто может мне сказать??...


Рецензии