Изменчивость лица

Над белыми страницами
взошла в ночи луна!
Сижу «в руке с синицею»,
пишу  и…– тишина!
Никто не восхищается,
не хвалит за труды,..
а дни не возвращаются –
в тепло,  в весну, в сады…

Я помню радость радуге,
эмоций водопад!
От сна разбужен надолго
цветущий вешний сад;..
И щебет птиц,  разнузданный;
продажный скрип крыльца,..
в желаньях необузданных –
приветливость лица!


Рецензии