Посещение70. Александр Измалкин. Снаут и Крис

Снаут :" ...Человек не знает времени своей смерти и поэтому, в сущности, он бессмертен ."
Крис :" ...Незнание этого дня практически делает нас бессмертными ."

День смерти…
Иисуса спросили: «Что с нами будет потом, каков наш конец?»
- Глупцы, ищущие сенсаций! – ответил Иисус – Вы не знаете, каково ваше начало, а хотите знать каков конец?! Маловеры…
Незнание дает нам спокойствие. Но это спокойствие лишь видимое, оно не настоящее. Потому, что НЕзнание НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ КРОМЕ ОБМАНА! Но наше незнание чего-либо – это на самом деле скрытое Знание.  Мы не помним своего начала. Почему? Для чего? Чтобы была возможность его вспомнить! Вспомнить тогда, когда ты осознанно захочешь этого, а не механически. Отчего ребенок невинен? От неведения. Став, ведающим и невинным, как ребенок, УЗНАВ начало, - узнаешь конец. ОНИ В ОДНОЙ ТОЧКЕ.
Лишь ЗНАНИЕ сделает нас бессмертными. Отрицание чего-либо, а НЕ- это отрицание, - не может давать.
…не секрет, что многие старики знают день своей кончины.


Рецензии