Ход времени

Я чувствую движенье времени,
Как атомами жизнь бредет.
И за собой несет груз бремени:
Всему, что есть, конец придет!

И эхо перемен все манит
Вглубь старых сумрачных завес.
Судьба, бывает, выбор дарит,
Но просто дарит только бес!

Ведь вызывают солнце жертвой,
А ход времен не преломить.
И я иду походкой нервной:
Жизнь невозможно изменить!

Как отрекать жестокость смерти?
Как душу смертной былью чтить?
И как любить? – Года отмерьте!
Нам суждено про все забыть!


Рецензии