Определение классики

Классическая поэзия: каждое слово взвешено, оправдано; нет ничего случайного,

надуманного; то есть, при всей сложности, неисчерпаемости               

(символичности, иносказательности) классическая поэзия понятна;

при элементах фантазии, нет, как не странно звучит, фантазии – как надуманность, 

неестественность, вычурность, капризы самовыражения, саморисование;

то есть всё подчинено ральности бытия, независимо от литературных различий;

любительское стихотворчество, «сетевая поэзия»,
 
то здесь встречаются смысловые казусы, надуманности, непонятности,

авторские причуды, фэнтези, «бреды», неясности, необоснованные логикой бытия

изречения (напрашивается определение: сетевое дно),

обыденность, приземлённость, поверхностное восприятие бытия;


Рецензии