servire быть рабом

Разносил по миру ветер, тихий стон подков
Окрасили цветом крови, битвы, травы
И сыплется с неба прозрачный ломкий звон
Нет вещие старцы вы были не правы

Мой парус, парус золотой
Снова, снова подгоняют
И завтра, завтра снова бой
И цепи сотни рук пленяют

Разносил по миру весник, тепло твоих речей
Я был в плену у этих песен
С луной советовался средь ночей
Пока не понял что мир для тех лишь тесен

Кто меряет шагами землю
Пути-дороги устилая вдаль
Отсчитывая киллометры-милю
Срывая с туманного утра шаль.

Но мы лишь дети дети домов
И всем наплевать на жизнь в четырёх квадратах
Но мы лишь уроды серых гробов
И может это плата и так нам надо.

Мы прячемся за стеной бытия
Создаём своё мир для чужих
А кто-то ищет тебя
Что бы уйти навсегда….

Уйти туда, где природа чиста,
Где волки поют нам о смерти
Начать всю жизнь с белого листа
Стать разными как тени.
И выйти в туманное утро с букетом цветов
Выйти в венке на рассвете
И понять что ты дитя домов
И тянут обратно друзья и дети….

Разносил по миру ветер тихий стук часов
Тут полноч тут давно все спят
И кто-то сидит у окна чтя себе отмеченный срок
А а спиной стихи лежат…
Разносил по миру тихий звон поков… И часы полночь отбивали…


Рецензии