три стиха

Ангел.
(или почему ангелов не бывает)
Закат. Быстрее. Одень же крылья!
Ножи и вилки разложи к столу
На колья... колья! Поднимайся!
Я буду ждать тебя в низу!
Восход. Быстрее! Поднимайся
Ножи и колья ждут тебя
Ты только в крылья обувайся
И выходи через себя
Закат. Быстрее. Крылья на карнизе
И звон стекла в ушах к утру
Стремись к своей, проклятой музе
Иначе тряпочкой сотру!
Восход. Быстрее! Яйца в смятку
Кусочек сыра, чай... пора
Набросил крылья, подал взятку
И ты разбился как всегда...
13.04.2004

Снег.
Снег. В апреле? Первый снег!?
С новым годом дорогая,
А в голове всё нет и нет
Весна развратница играет
Снег. В апреле. Новый снег
С новым годом дорогая,
Забирайся ка под плед
Иначе грипп опять поймает
Снег. В апреле. Снова снег.
С новым годом дорогая,
А крыша съехала на бред
А мну зачем-то все ругают
Снег. В апреле!!! Как же так!
С новым годом безраздельно!?
Ты не любишь? Это факт!?
И теперь живём отдельно...
13.04.2004

***
Мы живём с тобою в разных мирах
Мы живём с тобою не зная боли
Но вертим сходно кисти в руках
И сходные в чём-то играем мы роли
Мы оба дети не этих земель
Мы оба дети лунных затмений
Но ты живёшь - допивая свой хмель
А я рождённа для новых знамений

Мы сходны и схожы как брат и сестра
Ты - твердь под ногами, небо же - я
Ты огненный бог, я подчиняю ветра
Но из разных миров - огонь и вода
Мы живём с тобою в разных мирах
Мы живём с тобою не зная боли
Но упрямо слышим друг друга в ветрах
Вспоминая любовь, что глобальнее воли
13.04.2004


Рецензии