Звенел соловей

                романс

                Над старой беседкой, увитой плющем,
                С утра пела птица о чем-то своем.
                Лилась ее песня в зеленой тиши
                Бальзамом живым для усталой души.
               
                И вспомнилось сразу, как прошлой весной
                Мы в этой беседке встречались с тобой.
                Тогда так же в гуще сплетенных ветвей
                Заливистой трелью звенел соловей.
               
                Кружилась от счастья слегка голова,
                Когда мы касались друг друга едва,
                И жаркое пламя горело в крови,
                И сыпались нежные клятвы в любви.

                Но время прошло, и любви больше нет..
                Остался беседки резной силуэт,
                Да трель соловья,что в цветущей тиши
                Бальзамом целебным звенит для души.


Рецензии
Женечка! Настоящий классический романс! Звучит потрясающе!И грустно, и радостно одновременно! Силуэт беседки - нежный романтический образ, так любимый поэтами - возвращает в эпоху прекрасных дам и галантных кавалеров! Спасибо за радость!!!

Марина Пахмутова   24.01.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.