Я жду весну

Я жду весну,ее прихода.
Не по себе мне от ветров,
Но злой колдуньей заворожена природа
Чредою белых,беспробудных снов.
Жду с нетерпением красавицу весну,
Ручьев журчание,скворушкино пение
И вновь лелею я мечту свою-
Узреть в саду вишневое кипение!
Пройдусь я снова узенькой тропой,
Увижу мир лесной в период пробуждения:
Среди гнилой листвы медунок первых строй
И ветрениц-невест ажурное кружение!
С восторгом трепетным замрет опять душа,
Когда средь веток-рваной паутины,
Из почки треснувшей,вдруг глянет край листа
И аромат повеет тонкий клейковины.
Весь этот праздник был дарован нам Творцом!
В мозаике цветов и звуков сочетании:
Сиреневых гроздей душистый аромат
И резвых ,милых пташек щебетание!
И я спасибо говорю Отцу
За этот дивный мир и мудрость мироздания,
За то,что мне по сердцу,а Земле к лицу
Весны грядущей скромность одеяния!


Рецензии