1999

 




Снова год - почти с цифирью Зверя,
рылом  вниз заваленного вдруг,
хорошо тому, кто в бога верит,
но не всем спасательный тот круг.

Да и вера та в большом уроне,
рынок вхож и в богадельню то ж,
странно видеть в поясном поклоне
столько явно фарисейских рож.

Странно, что равны в делах греховных
после покаяния отцам
и стрелкИ с прицелом хладнокровным,
и мальчишки, сбившие птенца.

Что,урвав причастие без веры
и порой двуперстием крестясь,
в новые ударятся аферы,
ни с врагом, ни с жертвой не мирясь.

Не  судья я! Шанс на исправленье
отнимать нельзя ни у кого.
Только вот, не много ль снисхожденья,
так что смысл теряется всего?

Может, проще, Режиссёр  и Тренер,
всем лимиты обозначить зла?
Чтоб не оставалось искушенья
обвинять известного козла?

И да по содеянному – сразу
приговор конечный поиметь,
чтоб не бальзамировать заразу...
Спрессовалась жизнь. Убил - ответь.

Может, выход ныне - не в прощеньи?
Это - роскошь для заблудших нас?
Злоупотребленье отпущеньем,
может быть, не меньший грех сейчас?

Но опять же… Ведь забив все двери
к покаянью и дороге вспять,
мы же сами подкрепленье Зверю,
подошлём, умножив  зло опять?



М..да… Наверно, нет альтернативы…
И не стоит, дань отдав мольбе,
делать вид, что веришь в перспективы,
не имея этого в себе.

Дух ли смутный верой высветляя
и любовью нелюбовь тесня….

Мысль  гоня,  что нет вещдоков рая,
и бессмертья, и второго «я»…




лето,99


© Copyright: Владимир Азязов, 2010
Свидетельство о публикации №21005240542
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии


Рецензии