На зимних квартирах...

Пора мне ,  милая,  пора…
Распутывай  клубок  событий.
И ты - для  раннего  утра -
Немало  сделаешь открытий!

Вопрос: люблю ли я тебя?
Сказать по совести - не знаю…
Но  неудобства,  уходя,
Поверь, никак не ощущаю!

И ни к чему мне эти слёзы
И мукой пышущая грудь!
Ага! Теперь пошли угрозы…
О, Боже! Только б улизнуть!

Реветь, красавица,  не надо!
Морщинки – гибель красоты.
Придёт другой – и будешь рада,
Что от меня свободна ты.

И не кричи: - Обманщик! Вор!
Тебе ничто уже не  свято!-
Сообрази  – подобный  вздор
Не  для бывалого  солдата!

Уж  не  сама  ли  ты  святая?
Не развалилась бы  кровать…
Она таких, как я , встречая,
Не успевает  остывать!

Труба  зовёт!  Пора  и  мне.
А чтоб ты зря не  убивалась-
Взгляни-ка лучше:  на окне
Герань  давно не поливалась!


Рецензии