Ты говоришь...

Ты говоришь, что жить осталось
От силы может года два:
Гнетут ненужность и усталость,
Дней одиноких череда.

А я хочу тебя дождаться-
Улыбчивого толстяка.
Обнять, к груди твоей прижаться,
Щеки коснуться, а пока

Лишь представляю нашу встречу.
И если быть ей суждено,
Пусть это будет теплый вечер,
Игристо-сладкое вино

И очень горький шоколад.
Еще с тобой зажжем мы свечи,
А свет погасим - станет легче,
Как много лет тому назад.

И дискотеку мы устроим -
Восьмидесятые года:
Шевчук и Status Quo и Boney,
E-type, Sabrina, Yaki-da.

А ночью будем целоваться
До онемения в губах.
Ты не захочешь расставаться,
Забудешь о своих годах.

Поймешь, что рано собираться
На свой заслуженный покой.
И жизни будешь удивляться
Как-будто снова молодой.

Нет поводов для сожалений,
Есть только опыта багаж.
Без вечных страхов и сомнений
Растаял Юности мираж!

Забудь о ней! Она глупа!
Она не стоит преклоненья.
Как славно, что любовь слепа
И не приемлет предпочтенья!


Рецензии
Зачем Вам старцу благоволить?
И ожиданием неволить
Себя в расцвете бурных лет.
На кой Вам сдался толстый дед?

Владимир Анохин   26.05.2010 08:56     Заявить о нарушении
Владимир, улыбаюсь! Я и сама не девочка.

Настя Неверова   26.05.2010 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.